2011年6月5日日曜日

6月4日(土)梅雨の晴れ間でした!

 2週間前から「ゴマスティック」を焼いています。ゴマは黒ごまを使用していますが、ゴマはすって初めて、栄養価がでるらしい。つぶのまま食べるとそのまま体外に出てしまい、人体に何ら役に立たないらしいんですって・・・・・・。ゴマは体に良いと言いますが、食べ方も大事なんですね。
 「ゴマスティック」には、他に黒砂糖も使用しています。砂糖や塩などは精製すればするほど白くて美しくて美味しそうですが・・・・・・・・、実は白くするたびにミネラル分を捨てているんです。ちょっともったいない!ような気がします。

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。