2011年9月24日土曜日

9月24日(土)夏から冬へ


 ちょっと大げさかもしれませんが、秋を通り越して冬のような寒さになりました。自家製酵母は温度変化に敏感で、先週は気温が高くて発酵が進み過ぎ、今週は気温が低くて発酵するのに時間がかかりました。10℃の温度変化に人間だけでなく酵母も戸惑ったみたいです。


 笑路庵は今、秋真っ盛り!コスモスが見ごろになりました。そして畑の栗が落下し始め、益々栗パンが楽しみになりました。笑路庵の栗パンは、生地の中にも栗のペーストを練り込んでいるので、パン生地と栗あん共に栗を味わっていただけると思います。


 9月25日発売の月刊誌「Leaf」に笑路庵が掲載されています。宣伝力の無い小さな田舎のパン屋にとってありがたいことです。  

0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。