新緑が美しい季節になりました。笑路庵では山桜が散り始め、ヤマブキやネモフィラの花が咲き始めました。気温と共に、日に日に周辺の風景が変わり心が和みます。
先週から、黒ごまと黒砂糖を使った「ゴマステック」を販売しております。香ばしいスナック風のパンで、サクサクした食感がたまりません。また、久しぶりに「ゆずパン」も焼き始め、さわやかな酸味のある「ヨーグルトパン」もそろそろ焼き始めようと思っています。6月になれば、じゃがいもを収穫して、じゃがいもパンも焼く予定です。このようにパンの方も、季節によって少しずつ変えていこうと考えています。
遅くなりましたが、「クロワッサン」は4月で終了し、カスタードクリームの入ったパンも気温が高くなると傷みやすくなるので、次回で終了予定です。ただし冬になればまた登場しますので、その時はよろしくお願いします。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。