今朝、温度計を見たら6度でした。室内で6度は寒いです。瑞穂は本当に寒いんですよ、これからもっと寒くなるかと思うと恐ろしいです。でも寒くなって嬉しいこともあります。それは、酒粕酵母のパンが焼けることです。酒粕酵母のパンは冬しか焼けないので楽しみです。もう一つ、クロワッサンやデニッシュが焼けることです。これは、室温が高いとバターが溶け出して、うまく層ができないからです。そのためクロワッサンを焼くときは、ちょっと厚着をして寒さを我慢します。1月には販売したいと思っています。
12月と言えば、クリスマス! クリスマスのパンと言えば、「クグロフ」と「シュトーレン」! いまドライフルーツをワインに漬け込んでいます。うまく焼けたら販売します。次回をお楽しみにしてくださいね!
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。