・全粒粉100%の食パン
今、私がハマっているパンです。とにかく味が濃厚!
何もつけなくても十分に美味しい!
それに下記のように栄養価も高いから、言うこと無し!
一度食べてみませんか?
「全粒粉(ぜんりゅうふん、英語:whole wheat flour)とは、小麦粉の一種。小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものである。
胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、薄力粉と比較して3倍程度の食物繊維や鉄分を含み、ビタミンB1の含有量も高い。そのため、健康を目的として用いられることも多い。 不純物を多く含むため、粉の色はやや茶褐色を帯びる。製品はそれら不純物による独特の風味と食感を持つ。」(ネットより引用)
・14日の販売日は台風のような風雨でした。
こんな悪天候でも、お客様は来てくださるので、本当にありがたいです。
・次回のパン販売日は、11月28日(土)です。
皆様のお越しをお待ちしております。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。