2015年7月11日土曜日

7月11日(土)急に暑くなりました!

・久しぶりの晴れ間、しかし暑い!
 京都は33℃まで上がったそうですよ!

・今日は暑いので、パンの一次発酵が早く進み過ぎないように、温度調整に気を使いました。
 笑路庵の自家製天然酵母パンでは、一次発酵に20℃前後で15時間前後かけています。
 ただし、酵母の元気さや気温等の影響を受け、予定通りに発酵させるのは大変です。

・7月になったので、新しいパンが登場しました。
  玉ねぎとベーコンをトッピングした「玉ねぎパン」
  ジャガイモを生地に練りこんだ、フッカフッカのパン「ポテトパン」
 以上二つのパンを追加しました。

・次回のパン販売は、7月25日(土)です。
 皆様のお越しをお待ちしております。


0 件のコメント:

コメントを投稿

注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。